3:0 (63')Andy Willnat (Silvio Peters)
4:0 (72')Julian Schwandt (Andy Willnat)
5:0 (91')Björn Schilling

Kreispokal: Den Tabellenführer rausgeschmissen

Die Landesklassenreserve der SG Lok Brandenburg ist sicher in die zweite Runde des Kreispokals eingezogen. Gegen den Tabellenführer der 1. Kreisklasse, dem TSV Treuenbrietzen II, gelang dem Team vom Johannisburger Anger ein sicherer 5:0 (1:0)-Erfolg. Lok hatte den Gegner über die gesamten 90 Minuten voll im Griff, bei besserer Chancenverwertung hätte der Erfolg sicherlich noch etwas höher ausfallen können. „Meine Mannschaft hat ein sehr gutes Spiel gezeigt und ist verdient in die 2. Pokalrunde eingezogen“, sagte Trainer Ralf Kullack nach dem Abpfiff.
Bereits nach sechs Minuten brachte Julian Schwandt mit einem Linksschuss in die lange Ecke die Hausherren in Führung. In der Folgezeit wurden beste Möglichkeiten ausgelassen, so zum Beispiel von Willnat, der nach einer Ecke von Focke das Leder per Kopf nur um wenige Zentimeter am rechten Pfosten vorbei köpfte (13.), so dass die Gäste sich mit dem knappen Rückstand in die Halbzeitpause retteten.
Im zweiten Durchgang traf Schwandt nach einem Pass von Buch in der 52. Spielminute nur den rechten Innenpfosten. Nach einem klaren Foul im Strafraum wäre der Spielverlauf durch den folgenden Elfmeter fast auf den Kopf gestellt worden (55.). Doch Lok-Keeper Christopher Kullack ahnte die Ecke und entschärfte mit einer starken Parade den Strafstoß. Eine Stunde war gespielt und endlich fiel das erlösende 2:0 für Lok. Ein gut getimter Pass vom stark spielenden Willnat erreichte Schwandt, der im Eins gegen Eins-Duell TSV-Keeper Marcus Schröder keine Abwehrmöglichkeit ließ – 2:0 (60.). Nur drei Minuten später krönte Willnat seine gute Leistung mit dem 3:0. Nach einer Flanke von Silvio Peters nickte der Mittelfeldspieler völlig freistehend den Ball in die rechte Ecke ein. Willnat war es auch, der Schwandt erneut gut bediente und der Stürmer erzielte mit einem Schuss in die kurze Ecke seinen dritten Treffer gegen die Treuenbrietzener – 4:0 (77.). Den Schlusspunkt einer doch eher einseitigen Partie setzte Björn Schilling, der eine Ecke von der linken Seite direkt verwandeln konnte (90 +1).
Lok II: Kullack, D. Wille, Mohr, Kaepke, Buch, Willnat, Focke (58. S. Wille), Schilling, Schories (58. Knoll), Peters (74. Dimitrov), Schwandt
TSV II: Schröder, Carl, Lüdicke, Petzer, Thomas Liepe, Hähndel, Kahlisch, Henkel, Frobenius, Koschare (70. Futterer), Tobias Liepe