Pritzwalker FHV 03 2 : 0 SG Lok Brandenburg

92

1:0 (54')Pritzwalker FHV 03 per Kopfball
2:0 (81')Pritzwalker FHV 03

Für starke Leistung nicht belohnt worden

Einen bärenstarken Auftritt zeigte Lok Brandenburg am gestrigen Samstag beim Titelfavoriten Pritzwalker FHV, der am Ende vor 92 Zuschauern leider nicht belohnt wurde. Durch eine hohe Laufbereitschaft vermochten es die Hausherren nicht, sich in Hälfte eins klare Tormöglichkeiten zu erarbeiten. Erik Weber hatte Torjäger Ronny Wölfel bestens im Griff, so dass der Stürmer kein Tor zu seinen bisherigen vier Saisontreffern hinzufügen konnte.
Bereits nach vier Minuten hatte Mertens die erste Chance für die Gäste, doch sein Schuss aus vier Metern ging deutlich über´s Gebälk. Nach 13 Minuten verpasste Nick Mahlow ein Flanke von Schwandt von der rechten Seite nur knapp. Die Möglichkeit für Pritzwalk gab es nach 19 Minuten zu verzeichnen. Busse zog aus gut 22 Metern mal ab, doch sein Schuss wurde geschickt von Prüfert mit dem Oberschenkel geblockt. Auf der Gegenseite ging ein Schuss von Mertens nur um einen Meter rechts am Pritzwalker Gehäuse vorbei (27.). Mertens war es auch, der mit einem Freistoß aus 18 Metern aus halbrechter Position Boldt zu einer Glanzparade zwang (37.).
Auch die erste Chance in Hälfte zwei hatten die Havelstädter. Nach einer Ecke von Mertens - der ein ganz starkes Spiel zeigte - köpfte Prüfert das Leder nur um wenige Zentimeter über den Querbalken (51.). Dann ging es ganz schnell: Nach einem Konter der Hausherren im eigenen Stadion über die rechte Seite bediente Lublow den völlig frei im Strafraum stehenden Sebastian Busse, der nicht viel Mühe hatte, per Kopf aus zwei Metern die bis dato doch etwas schmeichelhafte Führung für Pritzwalk zu erzielen (56.). Anschließend hielt Krüger Lok weiterhin im Spiel, als er mit einer Glanzparade gegen Busse das 2:0 verhinderte (63.). Nach einer erneuten Ecke von Mertens setzte Schulze den anschließenden Kopfball links am Tor des FHV vorbei (73.). Auch Boldt musste sich dann ganz lang machen. Einen abgefälschten Schuss von Liepe konnte er mit einer Glanzparade noch um den Pfosten lenken (81.). Als Lok in der Schlussphase alles nach vorn warf, schlugen die Gastgeber eiskalt zu. Nach einem erneuten Konter, Linksverteidiger Busch lag mit einem Krampf auf dem Rasen, staubte abermals Busse nach gutem Zuspiel von Wölfel zum 2:0 ab (82.). Lok bekam sogar die große Chance, per Elfmeter – Mertens war zuvor im Strafraum gefoult worden – den Anschlusstreffer zu erzielen. Nick Mahlow zeigte jedoch Nerven und donnerte den Elfer über die Latte (85.). Auch die letzte Chance der Partie hatten die Gäste. Nick Mahlow scheiterte aus drei Metern am abermals stark reagierenden FHV-Keeper Boldt.
Fazit: Lok zeigte eine ganz starke Partie beim Aufstiegsaspiranten Nummer eins Pritzwalk. Bei besserer Chancenverwertung wäre durchaus ein Punktgewinn möglich gewesen. Die Hausherren nutzten ihre Chancen eiskalt. Lok zahlte erneut wie bei der 1:2-Niederlage in Lehnin Lehrgeld als Landesklassenaufsteiger. Doch bereits am kommenden Samstag kann die unnötige Niederlage vergessen gemacht werden, wenn um 15 Uhr Falkensee/Finkenkrug II seine Visitenkarte auf dem Sportplatz Johannisburger Anger abgibt.
Lok: Krüger, Liepe, Busch, Prüfert, Weber, Mertens, Daniel Mahlow (75. Radon), Nick Mahlow, Klassen, Schwandt, Schulze