1:4 (76')Bredower SV
2:4 (85')Erik Glatzer
3:4 (89')Steffen Baumann per Elfmeter

Bredow gewinnt etwas glücklich

In einem gutem Kreisklassespiel verlor die SpG Lok/Viktoria Brandenburg gegen den Bredower SV etwas unglücklich mit 3:4. Die Rollenverteilung war vor dem Spiel klar. Der Tabellenzweite mit der besten Offensiv trifft auf den Tabellensiebten mit der zweit schlechtesten Defensive. Von dieser Rollenverteilung war zunächst nichts zu sehen. Loktoria begann furios und berannte das Bredower Tor. Idris Abdulaziz prüfte den Gästetorwart Tino Wolkowski in der 10. Minute mit einem guten Schuss, den der Keeper um den Pfosten lenken konnte. Nur eine Minute später lief der Brandenburger Stürmer allein auf Tino Wolkowski zu, schoss aber den Torwart an. Die anschließenden Flanke nahm Idris Abdulaziz mit einem schönen Fallrückzieher direkt, verfehlte aber wenige Zentimeter das Gehäuse. In der 14. Minute verpasste Erik Schmidt die längst überfällige Führung für die Heimelf, als sein Schuss aus aussichtsreicher Position ebenfalls ganz knapp am Pfosten vorbei strich. Nachdem die Brandenburger bis dahin beste Chancen liegen ließen, bekamen die Gäste Oberwasser. Die Zielstrebigkeit der SpG war nun dahin. So kam der SV zu seiner ersten Möglichkeit. Der agile Lukas Galetzki zog aus 18 Meter ab doch die Kugel flog knapp über das Tor. Fünf Minuten später wurde der selbe Stürmer im Strafraum zu Fall gebracht. Folgerichtig gab es Strafstoß. Der Bredower Sebastin Kuke trat an und Alex Ziem konnte den Elfer großartig halten. Die Gäste waren in dieser Phase des Spiel etwas besser. In der 34. Minute fiel dann auch nicht ganz unerwartet das 0:1. Sebastian Kuke kam 10 Meter vor dem Tor an den Ball und versenkte mit einem satten Schuss unhaltbar zur Gästeführung. Danach wurde Loktoria wieder besser. In der 41. Minute hatte erneut Idris Abdulaziz den Ausgleich auf dem Fuß. Wieder lief er allein auf den Torwart zu und wieder fehlte die Kaltschnäuzigkeit um den Torwart zu überwinden. Da die Heimelf selbst klarste Chancen nicht nutzen konnte, ging es mit einer etwas glücklichen Gästeführung in die Pause.  Den Beginn der zweiten Halbzeit verschlief Loktoria komplett. Vom Schwung und Kampfgeist der ersten Hälfte war nun gar nichts mehr zu sehen. Bredow ließ den Ball nach Belieben laufen. Die Brandenburger gewannen kaum noch einen Zweikampf. Bereits nach 3 Minuten in der zweiten Halbzeit erzielte Schady Hassan das 0:2, nachdem er sich energisch über die linke Seite durchgesetzt hat. In der 50. Minute tauchte Florian Richter alleine vor Alex Ziem auf. Der Torwart blieb aber lange stehen und konnte mit einer Glanztat das 0:3 verhindern. 6 Minuten später gab es erneut das Duell Richter gegen Ziem. Diesmal war der Keeper machtlos und es stand 0:3. Die SpG war nun völlig von der Rolle und es deutete sich ein Debakel an. In der 64. Minute erwies Justin Meyer seinem Bredower SV einen Bärendienst. Obwohl bereits verwarnt legte er sich verbal mit dem Schiedsrichter an, der ihn daraufhin mit Gelb-Rot unter die Dusche schickte. Jetzt kamen die Brandenburger wieder besser ins Spiel und konnten zumindest für ein ausgeglichenes Spiel sorgen. In der 72. Minute bekam der Gastgeber einen Strafstoß zugesprochen. Steffen Baumann trat an und verkürzte auf 1:3. Die Hoffnung der Brandenburger wurde allerdings nur 4 Minuten später im Keim erstickt. Florian Richter war erneut zur Stelle. Zunächst wurde sein Schuss aus 8 Meter geblockt, prallte zurück an seinem Körper und trudelte dann ins Tor zum 1:4. Die SpG gab sich aber nicht auf. In der 81. Minute traf Erik Schmidt aus 22 Meter die Latte. 5 Minuten vor dem Ende erzielte Erik Glatzer das 2:4. Sein harmloser Schuss aus 11 Meter rutschte dem Bredower Torwart durch die Finger und lag plötzlich im Tor. Loktoria rannte nun an. In der 89. Minute dribbelte Erik Glatzer in den Strafraum und wurde dort gefoult. Erneut gab es Strafstoß. Wieder lief Steffen Baumann an und verkürzte auf 3:4. In der Schlussphase wurde es dann hektisch. Die Brandenburger rannten an und Bredow verteidigte mit allem Mitteln. Obwohl es viele Unterbrechungen gab, pfiff der gute Schiedsrichter sehr pünktlich ab und Bredow konnte sich über etwas glückliche 3 Punkte freuen. Trainer Ronny Schulze ärgerte sich mal wieder über die mangelnde Chancenverwertung und den völlig verschlafenen Beginn der zweiten Halbzeit, die letztendlich für die unnötige Niederlage verantwortlich waren. Trotz toller Moral belohnte sich Loktoria nicht.

Quelle: Michael Schumann