1:0 (23')Rico Schilling (Alexander Mertens)
3:0 (59')Chris Mahnke (Rico Schilling)
4:0 (62')Alexander Mertens (Steven Furch)
5:0 (76')Chris Mahnke (Steven Furch)

Lok behauptet die Tabellenführung

Mit einem klaren 5:0-Erfolg gegen den TSV Treuenbrietzen setzt die SG Lok Brandenburg ihre Erfolgsserie in der Landesklasse West fort. Es war bereits der dritte Dreier in Folge für die Truppe von Trainer Ike Wittke. Die Tore gegen den TSV erzielten vor 35 Zuschauern Chris Mahnke (59., 76.), Rico Schilling (23.), Julian Schwandt (49.) und Alexander Mertens (62.).

Die Gästen erwischten den deutlich besseren Start und hatten nach zehn Minuten bereits einen Hochkaräter zu verbuchen. Philip Müller zog nach einem Freistoß aus elf Metern ab, doch Lok-Keeper Alexander Ziem kam noch mit den Fingerspitzen an den Ball und konnte zur Ecke klären – die nachfolgend jedoch nichts Zählbares einbrachte. Zwei Minuten nach dieser Szene war es erneut Müller, der in Ziem bei einem zentralen Schuss aus 19 Metern seinen Meister fand. Weitere 120 Sekunden später setzte Nils Ross einen Kopfball aus sechs Metern deutlich rüber. Auf der Gegenseite sorgte Abwehrspieler Daniel Meyer für ein erstes Ausrufezeichen mit einer „Granate“ aus 30 Metern, die knapp am rechten Pfosten vorbei ging. TSV-Keeper Maas wäre bei diesem Schuss chancenlos gewesen. Die größte Möglichkeit zur Gästeführung vergab Daniel Schulze, als er aus drei Metern nur das Außennetz traf (19.). Lok hätte sich in dieser Phase der Begegnung nicht beschweren dürfen, wenn die gut mitspielenden Treuenbrietzener in Führung gegangen wären. So nutzten die Havelstädter ihren ersten gut vor getragenen Angriff gleich mit dem ersten Tor aus. Nach einer Hereingabe vom agilen Alexander Mertens brauchte Rico Schilling am langen Pfosten lauernd nur noch den Fuß hinhalten – 1:0 (22.). Zehn Minuten vor dem Seitenwechsel hatte Schwandt viel Pech, als sein Schuss von der Strafraumkante nur knapp am linken Dreiangel vorbeiging. Auf der anderen Hälfte parierte Ziem noch einen Distanzschuss von Tristan Rhau ohne größere Probleme (39.). Glück hatten die Gäste in der Schlussminute der ersten Hälfte, als nach einem Torwartfehler, Maas ließ einen Klassen-Schuss nach vorne prallen, Mahnke per Kopf nur die Lattenunterkante traf.
Die Chronologie der zweiten 45 Minuten ist schnell erzählt. Beim TSV, der ohne einen Wechselspieler angereist war, ließen merklich die Kräfte nach. So brauchte Lok nur 13 starke Minuten, um den Vorsprung auf 4:0 hochzuschrauben. Erst war es Julian Schwandt, der eine Vorlage von Mahnke zum 2:0 nutzen konnte (49.). Anschließend bediente Schilling nach einem Konter Sturmpartner Mahnke, der nicht viel Mühe hatte, das Leder im leeren Tor unterzubringen – 3:0 (59.). Eine Ballstafette über Schwandt und Furch - der beim Abspiel deutlich im Abseits stand - führte zum 4:0 durch Mertens, der Maas mit einem strammen Linksschuss aus elf Metern keine Abwehrmöglichkeit ließ (62.). „So eine Abseitsstellung sollte ein Landesklasse-Assistent eigentlich deutlich erkennen“, ärgerte sich Gästecoach Nick Avram über den Aussetzer vom 2. Assistenten, Sebastian Groth, der bei weiteren Abseitsentscheidungen nicht das beste Händchen hatte. Den Schlusspunkt einer fairen Partie, nur eine Gelbe Karte, setzte erneut Mahnke, der ein Zuspiel vom eingewechselten Steven Furch zum 5:0-Endstand verwertete (76.).
Durch diesen Erfolg behaupteten die Havelstädter mit neun Punkten aus drei Partien erfolgreich die Tabellenführung. Am kommenden Sonntag, 6.9., muss Lok als Favorit im Kreispokal bei Eintracht Falkensee antreten.